Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В суде Петрозаводска состоялось очередное заседание по делу «Невского пассажа»

15:01 05.06.2019 416
Начальник отдела ФССП Карелии, ссылаясь на результаты проведенной экспертизы, заявила о том, что снести пристройку или выполнить ее реконструкцию нет технической возможности. Судья в ответ запросила документы по исполнительному производству.

В городском суде Петрозаводска состоялось заседание по делу о сносе пристройки к жилому дому, в котором разместился торговый комплекс «Невский пассаж». В суде рассматривалось заявление начальника отдела управления ССП Карелии о прекращении исполнительного производства по сносу строения. Руководитель отдела судебных приставов заявляет о том, что результаты проведенной экспертизы свидетельствуют об отсутствии технической возможности сноса пристройки.

Судья затребовала дело об исполнительном производстве, направленное в 2017 году в Москву в управление ФССП по особо важным исполнительным производствам, и поставила условие, что если к следующему заседанию материалы не будут предоставлены, то это будет расцениваться как злоупотребление правом со стороны отдела службы судебных приставов.

Также речь на суде шла об экспертизе, проведенной в 2013 году компанией «АктивПроект», давшей заключение о возможности беспрепятственного демонтажа пристроя.

Жители дома на проспекте Невского, ратующие за снос комплекса, продолжают настаивать на том, что не доверяют результатам последней экспертизы. Следующее заседание суда по делу о «Невском пассаже» состоится 25 июня.

 

Новости партнеров: