Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Недостатки в доме для переселенцев в Пряже должны устранить до осени

16:59 05.06.2019 82
Весной был составлен акт с перечнем дефектов. Муниципалитету на устранение строительных недоделок направлено из бюджета региона 3,4 млн рублей. В настоящее время объявлен аукцион по выбору подрядной организации.

В ходе рабочей поездки по Пряжинскому району глава Карелии, как было запланировано ранее, побывал в 77-квартирном доме на улице Гагарина в районном центре. Дом был построен по программе расселения ветхо-аварийного жилья. Из-за нарушения сроков строительства контракт с подрядной организацией был расторгнут в прошлом году и дом достраивала другая компания.

С момента сдачи дома жильцы жаловались на проблемы с вентиляцией, отоплением, кровлей и другие недоделки. Комиссия составила акт с перечнем дефектов и сметы. Из бюджета региона на устранение строительных недостатков было выделено 3,4 млн рублей. В настоящее время объявлен аукцион по выбору подрядчика для заключения контракта на устранение недоделок.

Артур Парфенчиков осмотрел придомовую территорию и пообщался с жителями дома. Поскольку проект строительства не предусматривал асфальтирование и освещение двора, глава региона поручил минстрою запланировать на следующий год средства на эти цели. Согласно смете на обустройство дворовой территории потребуется 2 млн рублей.

 

Новости партнеров: