Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургской улице в Петрозаводске снова вернут имя Фридриха Энгельса

18:57 05.06.2019 707
На встрече с жителями домов на переименованной в прошлом году улице Ирина Мирошник пообещала в кратчайшие сроки вернуть прежнее наименование и заняться благоустройством квартала.

Сегодня глава Петрозаводска Ирина Мирошник провела встречу с активной группой жителей домов на Петербургской улице, ранее являющейся продолжением улицы Энгельса. В 2018 году по предложению общественности участку улицы вернули историческое название, соблюдая все необходимые процедуры. Вскоре выяснилось, что жильцов домов, оказавшихся с новым адресом, не устраивает такое решение. Более 90% жителей трех домов поставили подписи под обращением вернуть им прежнее название улицы.

Ирина Мирошник заверила активистов, что в ближайшее время участок улицы будет переименован и, возможно, в будущем на домах установят таблички с информацией об историческом названии. Помимо того, жители подняли вопрос о дальнейшем благоустройстве квартала. Глава города дала поручение структурным подразделениям заняться вопросом благоустройства липовой аллеи.

 

Новости партнеров: