Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школьники Карелии смогут подработать в летний период

20:23 05.06.2019 424
Около 70 организаций заключили договоры о трудоустройстве 87 несовершеннолетних на период каникул. Работа подростков будет связана с уборкой помещений, благоустройством территорий и памятников, сбором ягод.

Отделения службы занятости Карелии составили список из 128 работодателей, которые готовы трудоустроить несовершеннолетних на период летних каникул. Среди них такие предприятия, как ЗАО «Беломорская ПМК», АО «Кондопожский ЦБК», ООО «Кареллестранс», АО «Кала Ранта», «Молочная ферма «Искра, «Петрозаводскмаш».

Уже заключено 87 договоров с 70 организациями о предоставлении рабочих мест для подростков в летний период. Школьникам предлагается выполнять работы по уборке помещений, подготовке школ к новому учебному году, благоустройству территорий и памятников, сбору ягод. Есть для подростков работа курьера, почтальона, вахтера, помощника воспитателя, дворника, музейных смотрителей и в архиве. В среднем несовершеннолетние смогут заработать 6-8 тыс. рублей за месяц. В бюджете региона зарезервировано на оплату труда школьников 2,7 млн рублей.

 

Новости партнеров: