Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В малонаселенных пунктах хотят увеличить срок скопления ТКО

16:58 06.06.2019 61
Депутаты считают, что изменения в законе необходимы из-за низкого количества отходов в малонаселенных пунктах. Об этом они рассказали в Законодательном собрании Карелии.

Сегодня на заседании парламентской ассоциации Северо-Запада России, которое проходило в Законодательном собрании Карелии председатель комиссии собрания депутатов Ненецкого автономного округа по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Александр Чурсанов представил инициативу, направленную на изменение в федеральный закон об обращении с ТКО.

Так, в настоящее время места накопления отходов в малонаселенных пунктах, которые не имеют круглогодичной связи с сетью автодорог общего пользования, составляет 11 месяцев. Изменения предусматривают накопления отходов в таких местах на срок не более чем 36 месяцев, а также увеличения срока накопления ТКО, в течение которого деньги за это не взимаются, на такой же срок.

Чурсанов отметил, что необходимость в изменениях связана с низкими объёмами накопления отходов в малонаселенных пунктах.

В результате комитет поддержал данное предложение о направлении соответствующего положения в Госдуму.

Новости партнеров: