Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Совет директоров «Кареллеспрома» решил поощрить гендиректора премией в 26 млн рублей

08:35 08.06.2019 190
Возглавивший предприятие отставной подполковник милиции со своей командой менее чем за два года вывел производство на совершенно другой уровень. За прошлый год компания получила прибыль в три раза больше, чем за предыдущие 23 года работы в целом.

На итоговом собрании акционеров ПАО «ЛХК «Кареллеспром», состоявшемся в конце мая, было принято решение о премировании генерального директора денежным вознаграждением в размере 26 млн рублей, что составляет 10% от годовой прибыли за 2018 год. Об этом рассказывали «Вести Карелии».

В прошлом году впервые за всю историю работы прибыль карельской лесозаготовительной компании достигла небывалых размеров. Основная заслуга в этом, по мнению акционеров, основным из которых является правительство региона, принадлежит Павлу Дегтяреву – подполковнику милиции в отставке, избранному генеральным директором в 2017 году. Именно под его руководством прибыль предприятия в 2018 году составила 263,5 млн рублей, в то время как за предыдущие 23 года работы этот показатель составил 90 млн рублей.

Такой щедрый жест акционеров некоторые парламентарии сочли несправедливым по отношению к жителям региона, так как лесные массивы являются достоянием республики, а благосостояние районов Карелии и их населения нельзя назвать благополучным. Как сообщает «КарелИнформ», в адрес прокурора республики и главы Карелии Артура Парфенчикова направлено обращение с просьбой пересмотреть данное решение владельцев пакета акции «Кареллеспрома».

 

 

Новости партнеров: