Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Общественники выступают за запрет разведения форели на водоемах Карелии

15:43 08.06.2019 383
В Законодательное собрание было направлено предложение о запрете создания форелеводческих хозяйств на пресноводных озерах, служащих источниками питьевой воды, так как их загрязнение вредит как природе, так и населению.

Представители региональной природоохранной общественной организации «Сандал» обратились в Законодательное собрание Карелии с предложением о запрете организации форелеводческих хозяйств на водоемах, служащих питьевыми источниками для местного населения, пишет издание «Карелинформ». С инициативой от имени жителей Кондопоги выступили председатель правления организации Алексей Карпенко и член общественной организации «Наш Кивач» Виктор Гусев.

По словам Карпенко, ученые рекомендуют разводить форель лишь в акватории десятка озер на территории Карелии, так как не имеет смысла загрязнять малые и средние озера. Но, по его мнению, власти не прислушиваются к позиции местного населения и рекомендациям ученых. Представитель «Сандала» предлагает на примере Финляндии создавать фермерские хозяйства по разведению форели на территории искусственных прудов или крупных водоемов.

Ранее природоохранная организация добилась запрета на расширение рыбоводных участков в акватории озера Сандал.

Новости партнеров: