Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Туристический поезд из Москвы в Карелию может появиться уже этим летом

17:27 08.06.2019 237
РЖД совместно с Федеральной пассажирской компанией обсуждают организацию нового железнодорожного маршрута, позволяющего осмотреть основные достопримечательности Карелии.

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов рассказал о новом проекте, находящемся сейчас на стадии обсуждения с Федеральной пассажирской компанией. Поскольку в РЖД высоко оценивают потенциал внутреннего туризма, то следующим за запуском «Рускеальского экспресса» шагом станет формирование нового железнодорожного маршрута прямого сообщения – состав будет отправляться в Карелию из Москвы, следуя через основные достопримечательности Северо-Запада – Санкт-Петербург, Сортавалу и Петрозаводск.

«Едем из Москвы, выходим утром в Санкт-Петербурге, день вместе с ночью проводим там, утром на Ласточке попадаем в Карелию, день в Карелии или два, опять садимся на поезд, день в Петрозаводске, возвращаемся в Санкт-Петербург уже вечером для того, чтобы посмотреть мосты и потом из Санкт-Петербурга можно уехать на любом из поездов», - описал примерный план туристической поездки Дмитрий Пегов.

При этом он подчеркнул, что у путешественника привязки к одному билету не будет - поезда просто будут ходить друг за другом, позволяя отправиться в следующий пункт в любое удобное время.

«Этот проект обсуждается в настоящее время и, если удастся назначить (с учетом 400 рейсов летнего графика поездов на юг) три состава, то мы постараемся сделать это уже этим летом», - заявил замдиректора ОАО «РЖД».

Автор: Наталья Полякова
Новости партнеров: