Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Команда проекта «Переплывая Россию» планирует пересечь Онежское озеро

17:30 08.06.2019 204
Основатель проекта юрист из Германии Фальк Тишендорф успел побывать на водоемах Крайнего Севера, Западной и Восточной Сибири и Северо-Запада страны. Одной из важнейших целей проекта является адресная помощь малым учреждениям образования и культуры.

20 июня основатель проекта «Переплывая Россию» Фальк Тишендорф собирается переплыть Онежское озеро. Старт марафона назначен в районе Уйской губы, а финиш должен состояться на следующий день в восточной части озера у поселка Шальский. Протяженность водной дистанции, которую планирует преодолеть пловец-любитель, составляет 80 км.

Идея проекта о преодолении вплавь водоемов России пришла в голову юристу из Германии Фальку Тишендорфу, живущему в нашей стране уже 17 лет. Со своей командой он побывал на Крайнем Севере, Западной и Восточной Сибири, на Северо-Западе страны. А два года назад он переплыл Ладожское озеро.

Одной из значимых частей проекта является благотворительная инициатива «Добрая вода», оказывающая адресную помощь учреждениям образования и культуры в отдаленных регионах. 23 и 24 июня команда проекта и руководство компании «ВИЛО РУС» - производителя насосного оборудования - посетят с благотворительной миссией несколько школ в Пудожском районе и спортшколу и библиотеку Пудожа.

 

Новости партнеров: