Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелию из-за рубежа вернулись 118 соотечественников

19:54 08.06.2019 1235
С февраля регион участвует в очередном этапе госпрограммы по добровольному переселению граждан, проживающих за границей. Каждый год республика планирует принимать не менее 300 бывших соотечественников.

С начала года на территорию Карелии из-за рубежа приехали 118 соотечественников, большая часть которых – это граждане трудоспособного возраста, владеющие востребованными в регионе профессиями. Еще 149 изъявили желание вернуться в регион и ожидают рассмотрения заявлений об участии в государственной программе содействия переселению соотечественников из-за рубежа, значительная часть их живет в Карелии по разрешениям на временное проживание.  

В республику возвращаются медики, педагоги, экономисты, водители, автослесари, предприниматели из сферы ремонта автомобилей, пошива и ремонта одежды, услуг по перевозке грузов, работающие в области права, торговли и в строительстве. Есть среди них и студенты, продолжающие обучение в ПетрГУ и средне-профессиональных учебных заведениях.

Всего за период с 2019 по 2025 год в Карелии ожидают 2100 соотечественников. На период 2019–2021 годов регион на осуществление госпрограммы получит в качестве субсидий из федерального бюджета 1 млн 589 тыс. 800 рублей.

 

 

Новости партнеров: