Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнесмен из Петрозаводска обманул инвесторов почти на 10 млн рублей

21:18 08.06.2019 717
Директор коммерческой фирмы заключил с гражданами договор о долевом участии при возведении таунхауса на Древлянке, при этом не владея земельным участком и разрешением на строительство.

По данным следователей полиции Петрозаводска, директор одной из коммерческих организаций в 2016 году заключил с гражданами договоры долевого участия на строительство жилых блок-секций в микрорайоне Древлянка. От шести дольщиков он получил предоплату в размере 4,6 млн рублей, не имея ни земельного участка, ни разрешения на стройку. Кроме этого он убедил одного предпринимателя инвестировать в будущее строительство 5 млн рублей. На эти средства он купил два участка земли с целью привлечь новых участников долевого строительства.

Вопреки ожиданиям граждан, внесших предоплату за новое жилье, никакие работы не велись. Денежные средства коммерсант потратил на личные нужды. Ущерб пострадавших составил более 9,6 млн рублей.

Помимо этого сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции выяснили, что этот же директор фирмы в период 2016-2017 годов собрал у нескольких компаний денежные средства под предлогом поставки оборудования, но свои обязательства так и не выполнил.

В итоге в полиции было заведено несколько уголовных дел. Обвиняемого в мошенничестве на период расследования заключили под стражу. В настоящее время следствие по данному делу подошло к концу, собранные материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Новости партнеров: