Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карелии остро не хватает туристических автобусов

13:24 11.06.2019 195
В Карелии туристы жалуются на качество автобусов, которых в республике недостаточно. На заседании в Законодательном собрании стало известно, как развит автобусный парк региона и какие меры будут предприняты для его улучшения.

Сегодня на заседании комитета по образованию, культуре, спорту и молодёжной политике начальник управления по туризму Карелии Екатерина Биктимирова рассказала, что в настоящее время основное транспортное средство для туристических перевозок по региону - автобусы. По её словам, вопрос автобусного парка остаётся острым, его качество резко уступает московскому и петербургскому. 

- В Карелии ограниченное количество автобусов. Суммарно сейчас может быть использовано 30 автобусов вместимостью 30 мест.  Данный автопарк работает не только в сфере туризма, но и осуществляет рейсовые перевозки пассажиров или заключает договоры с различными предприятиями, - сказала Биктимирова.

В северных районах Карелии (Кемский, Калевальский, Лоухский, Костомукшский) зарегистрированных туристических автобусов в настоящий день нет. Сейчас перевозчики не могут купить автобусы европейского производства. Так, стоимость одного автобуса Yong примерно 10-12 миллионов рублей, однако окупаемость их крайне низкая, говорит начальник управления по туризму. Также она сообщила, что сейчас туроператоры готовы в 2019 году приобрести 10 автобусов на общую сумму порядка 100 миллионов рублей, но это возможно только при господдержке.

- С министерством экономического развития прорабатываем вопрос о выделении субсидий на покупку туристического транспорта. Сейчас отрабатываем то, какая сумма может быть компенсирована, - добавила она.

Новости партнеров: