Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

25 миллионов рублей были выделены на развитие паллиативной помощи в Карелии

16:25 11.06.2019 84
Депутатам Заксобрания рассказали о развитии паллиативной помощи в регионе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как в Карелии развивается эта часть медицины.

Сегодня на заседании профильного комитета в законодательном собрании заместитель министра здравоохранения Карелии Елена Кузьмичева рассказала о развитии паллиативной помощи в регионе. Такую помощь оказывают в поликлиниках, в «Центре паллиативной помощи» в Петрозаводске, ДРБ, прионежском филиале РБ имени Баранова и ряде районных больниц. 

В 2018 году работало 163 паллиативных коек. На них пролечено более 2700 больных. По результатам работы первого квартала 2019 года пролечено 660 пациентов, что составляет около 30% от годового плана. На амбулаторном этапе за первый квартал совершено 4982 врачебных посещений и 1591 посещения среднего медицинского персонала, – сказала Кузьмичёва. 

На базе «Центра паллиативной помощи» работает отделение выездной патронажной службы, а также работает горячая линия. В районах паллиативная помощь оказывается терапевтами-участковыми.

Как отметила Кузьмичёва, в 2019 году в качестве целевой субсидии были выделены федеральные средства на реализацию паллиативной помощи в размере почти 25 миллионов рублей, а также 1 миллиона 578 тысяч из бюджета республики. 

В настоящее время проводятся конкурсные процедуры для закупки аппаратуры и лекарственных препаратов, – добавила она.

Новости партнеров: