Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Карелии рассказал о планах по ремонту пяти региональных дорог

08:47 12.06.2019 143
Обозначенные Артуром Парфенчиковым трассы являются основными для транспортного сообщения в регионе. Еще одна из значимых автомобильных дорог Петрозаводск – Ошта скоро получит статус федеральной.

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о комплексе мероприятий по модернизации республиканской дорожной сети. Речь идет о ремонте пяти основных автодорог регионального значения и о планах по передаче некоторых трасс в федеральную собственность.

В ближайшие три года будет отремонтирована трасса Петрозаводск – Суоярви, соединяющая Прионежский, Пряжинский и Суоярвский районы и город Суоярви с карельской столицей. При более тщательном обследовании участков дороги, требующих капитального ремонта, выяснилось, что на выполнение всех запланированных ранее работ понадобится гораздо меньше средств, чем планировалось. Сэкономленные средства решено направить на ремонт еще одного отрезка этой же трассы протяженностью более 3 км в поселке Чална.

Также в планы правительства входит реконструкция дороги Олонец – Питкяранта – Ляпписилта. По словам главы республики, он дал поручение о подготовке проекта трассы, согласно которому наиболее извилистые опасные участки будут спрямлены. Новое дорожное покрытие на участке от Олонца до Видлицы проложат в 2020–2021 году.

В настоящее время ведутся работы на дороге Шуйская – Гирвас, которые должны быть закончены в текущем году. Все три автодороги ремонтируются в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Трассу Великая Губа – Оятевщина, ведущую к территории музея-заповедника Кижи, планируется реконструировать при поддержке федерального бюджета в рамках программы по подготовке празднования 100-летия образования Карелии.

Также планируется привести в порядок дорожное покрытие трассы Педасельга – Ладва в Прионежском районе.

Для передачи в федеральную собственность готовятся документы по автодороге Петрозаводск – Ошта. Помимо этого Артур Парфенчиков упомянул о возможном строительстве дороги федерального значения Архангельск – Мурманск, пролегающей через Беломорский район. По мнению главы региона, это послужит мощным толчком для развития северных районов Карелии.

Новости партнеров: