Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске меры по борьбе с грызунами ведут к гибели кошек в подвалах

14:08 12.06.2019 365
На заседании дискуссионного клуба о проблемах распространения крыс по территории городского округа зоозащитники подняли вопрос о спасении безнадзорных кошек, оказавшихся замурованными в подвалах жилых домов.

В Петрозаводске продолжатся проблема с крысами, заполонившими город. Общественники даже создали дискуссионный клуб, куда пригласили ученых, представителей власти и надзорных органов, чтобы обсудить вопросы распространения грызунов и одичавших кошек. Как пишет издание «Карелинформ», по мнению выступившего на заседании биолога и руководителя Первого петрозаводского общественного приюта для животных Владимира Рыбалко, кошки, обитающие в подвалах в значительной степени помогают сократить количество грызунов. Но для защиты от крыс вентиляционные окошечки, ведущие в подвалы жилых домов, организации ЖКХ заделывают решетками и ограждениями. В результате кошки не могут выбраться из повальных помещений и погибают. Зоозащитники, чтобы спасти животных, снимают с продухов решетки. После чего управляющие компании получают предписания от МКУ «Служба заказчика» закрыть продухи.

Рыбалко призвал городские власти и управляющие компании к взаимодействию с зоозащитниками в данном вопросе. Пока поправки к нормам технической эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме об обязательном размере продуха 15х15 см не приняты на федеральном уровне, защитники животных надеются на милосердие представителей управляющих организаций и городской администрации.

 

Новости партнеров: