Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пьяная жительница Карелии чуть не задушила сотрудницу полиции

18:41 12.06.2019 96
В суде рассматривалось дело о применении насилия к представителям власти и публичное оскорбление в отношении жительницы поселка Пиндуши, ранее дважды лишенной родительских прав.

В суде Медвежьегорска рассматривалось дело в отношении жительницы поселка Пиндуши, которая обвинялась сразу по трем статьям УК. Как было установлено, 1 июня гражданка в состоянии опьянения позвонила в полицию и сообщила, что ее сожитель забрал малолетнего ребенка и отвел в соседнюю квартиру, а ее с подругой запер на ключ. Когда на место приехали трое полицейских, они через дверь поговорили с заявительницей и, опросив соседей, нашли несовершеннолетнего. Как раз в это время к квартире подошел пьяный отец ребенка. Сотрудники полиции решили, что опасно оставлять 1,5-годовалого ребенка с нетрезвыми родителями. Узнав о намерении полицейских передать сына родственникам, а в отношении родителей составить протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, гражданка стала проявлять агрессию и оскорбила каждого полицейского нецензурной бранью в присутствии сожителя, соседки и своей подруги. А затем ударила одного из стражей порядка по лицу. Чтобы утихомирить дебоширку, на нее надели наручники и усадили в служебную машину для доставки в отдел полиции.

Но и это не помогло утихомирить нетрезвую сельчанку. Она перекинула руки, скованные наручниками через голову инспектора по делам несовершеннолетних, находившуюся на пассажирском сиденье, и стала ее душить. Сотрудница полиции побледнела и стала терять сознание, задыхаясь. Душительницу остановили при помощи газового баллончика и применения физической силы. От более тяжких последствий потерпевшую спас толстый шарф вокруг шеи.

Суд признал подсудимую виновной в трех преступлениях, одним из которых является применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и назначил наказание в виде лишения свободы на пять лет. Учитывая малолетний возраст ребенка, судья отсрочил наказание до того момента, когда сыну осужденной исполнится 14 лет.

После произошедшего подсудимая бросила пить, наблюдается у нарколога и устроилась на работу.

 

 

 

Новости партнеров: