Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии спор соседей по даче о метре земли решил суд

15:08 13.06.2019 1157
Владелец дачного участка отгородился от соседей забором, который перекрыл им доступ к источнику питьевой воды – реке. Обиженный сосед обратился в суд с целью отвоевать участок земли общего пользования.

Судебный пристав-исполнитель отправился на территорию дачного товарищества, чтобы убедиться в выполнении требования исполнительного документа, обязывающего должника исполнить решение гражданского суда о переносе забора за пределы метра земли общего пользования между двумя дачными участками. Выяснилось, что между соседями давно возник конфликт, так как возведенный на общей земле забор мешал проходу обитателей соседней дачи за питьевой водой к реке. Обиженный сосед подал в суд иск с требованием снести забор. Но должник никак не хотел демонтировать ограждение, ссылаясь на значительные денежные траты в связи с возведением забора.

После того как судебный пристав вручил ему требование и сообщил о сумме исполнительского сбора в случае неисполнения требования в установленный срок, а также об административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава, должник демонтировал забор, ставший причиной раздора с соседом.

Новости партнеров: