Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поставщики контрафактного алкоголя в магазины Карелии предстанут перед судом

16:45 13.06.2019 287
За время незаконной деятельности обвиняемые поставили на территорию Карелии свыше 250 тыс. литров немаркированной алкогольной продукции, нанеся ущерб бюджету и владельцам торговых марок в размере 26 млн рублей.

Сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Карелии стало известно, что на территории Карелии действует преступная группа, поставляющая поддельный алкоголь в небольшие торговые точки. При задержании у подозреваемых были изъяты более 14 тыс. бутылок немаркированного алкоголя.

В ходе расследования выяснилось, что житель Карелии 1980 года рождения нашел за пределами региона сбытчиков оптовых партий контрафактной алкогольной продукции, реализующих свой товар по цене в два раза ниже установленной законодательством. При этом гражданин не имел разрешение на оборот алкоголя и понимал, что использует чужие товарные марки.

Подозреваемый наладил поставки поддельного алкоголя в магазины районов Карелии, а впоследствии привлек к незаконному бизнесу двух своих знакомых в качестве торговых представителей. Один из них занимался снабжением в Сегежском районе, но через полгода отошел от дел, так как магазины стали отказываться от продукции, ссылаясь на ужесточение законодательства. Второй подельник из Лоухского района занимался поставками в северные районы республики, а затем стал работать в Прионежском районе и Петрозаводске. За время деятельности они осуществили не менее 30 поставок на территорию Пудожского, Олонецкого, Лоухского, Прионежского, Сегежского, Беломорского районов и Петрозаводска, и реализовали 250 тыс. литров контрафактного алкоголя. Владельцы магазинов охотно брали продукцию по дешевой стоимости, и, как потом рассказали следствию, никто из потребителей не жаловался и отравлений зафиксировано не было.

Как было установлено, размер прибыли организатора незаконного оборота алкоголя составил более 2 млн рублей. Ущерб, нанесенный бюджету и владельцам торговых марок, составил 26 млн рублей.

Материалы уголовного дела будут рассмотрены в Петрозаводском городском суде.

 

Новости партнеров: