Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии востребованы специалисты в сфере туризма

17:34 13.06.2019 113
В Заксобрании Карелии обсудили решение проблемы с нехваткой кадров в туриндустрии при помощи профобучения и дополнительного профобразования граждан, состоящих на учете в службе занятости.

О нехватке кадров в сфере туризма депутатам Заксобрания Карелии рассказала начальник управления труда и занятости Елена Фролова. О потребности в подготовке кадров на 2020 год  заявило, по ее словам, 12 организаций. Для работы в туриндустрии региона требуются специалисты с высшим и средним профессиональным образованием по специальностям: администраторы и портье, менеджеры, инженер, капитан пассажирского теплохода, директор гостиницы, экскурсовод, официанты и бармены, горничные, повара и кондитеры, охранники, водители и электрики. Один из эффективных методов решения проблемы с дефицитом кадров в туризме глава управления труда и занятости видит в дополнительном профобразовании граждан, стоящих на учете в службе занятости по программе профессионального обучения безработных граждан.

В феврале на базе Сортавальского колледжа было организовано обучение по программе «Работник обслуживания туристской сферы» по рабочим профессиям «официант», «кладовщик», «горничная», «кастелянша». Обучающиеся за счет бюджетных средств получали стипендию, компенсацию проезда к месту учебы из отдаленных районов, прохождение медкомиссии и проживание в общежитии.

Кроме этого, служба занятости помогает организовать безработным собственное дело в сфере туризма.

Новости партнеров: