Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артур Парфенчиков высказался за восстановление исторического облика Сортавалы

18:23 13.06.2019 78
В региональном бюджете запланировано 12 млн рублей на подготовку документов для заявки на обоснование федерального статуса исторического города. Глава Карелии поручил составить перечень исторических объектов и привести их в порядок.

Во время рабочего визита в Сортавальский район глава Карелии особое внимание уделил приданию историческим объектам районного центра первоначального вида. На совещании обсуждались предложения по восстановлению исторического облика города и сохранности памятников. Артур Парфенчиков поручил представителям Минимущества подготовить список исторических объектов, находящихся в региональной собственности, чтобы в дальнейшем придать им первоначальный вид.

По мнению главы региона, на месте снесенных зданий нужно создать реплики, передающие первоначальный исторический вид и сохраняющие архитектурный облика города как исторического поселения.

«Новоделов из стекла и бетона здесь не будет», - заявил Артур Парфенчиков.

В прошлом году город Сортавала был признан историческим поселением регионального значения. В настоящее время ведется подготовка документов для формирования заявки на обоснование федерального статуса исторического города.

Новости партнеров: