Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министр Минстроя рассказал о проблемах отопительного сезона в Карелии

14:17 14.06.2019 342
Александр Ломако подвёл итоги прошедшего отопительного сезона в регионе и рассказал о сложностях, с которыми приходится сталкиваться.

Сегодня на заседании профильного комитета законодательного собрания министр строительства, ЖКХ и энергетики Александр Ломако рассказал о проблемах прохождения в республике отопительного сезона 2018–2019. Чрезвычайных ситуаций республиканского масштаба в течение прошедшего отопительного сезона зафиксировано не было. 

— С начала отопительного сезона произошло 296 аварии, из которых большая доля пришлась на объекты электроэнергетики — 70% об общего числа аварий, на объектах водоснабжения — 19%, на объектах теплоснабжения — 11%,  — сказал Ломако.

Он отметил, что среди проблем значатся износ коммунальной инфраструктуры объектов теплоснабжения, долги граждан за предоставляемые коммунальные услуги и запас топлива.

Стоит сказать, что в настоящее время в регионе имеется 324 источника теплоснабжения, 364 насосных станций водоснабжения и водоотведения, 7 тысяч километров электросетей, около 1737 километров водопроводных сетей и 976 километров теплосетей.

Новости партнеров: