Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация Петрозаводска будет расплачиваться своими средствами за незаконное строительство

17:48 14.06.2019 158
Городской мэрии придётся восстанавливать деревья на той же площади, где проходило незаконное строительство. Представитель Минприроды рассказал обо всех нюансах и последствиях.

Сегодня на заседании комитета по экономической политике заместитель министра природных ресурсов и экологии Сергей Шарлаев рассказал, что петрозаводским властям придется высадить деревья на общей площади почти 3 тысяч гектаров в разных частях города для узаконивания возведенной застройки на землях лесного фонда. Как отметил Шарлаев, на сегодняшний день процедура корректировки зеленой лесопарковой зоны Петрозаводска завершена. На это ушло три года, чтобы на федеральном уровне был изменен статус участков — из земель лесного фонда в земли населенных пунктов.

«Мы внесли изменения в государственный лесной реестр. На сегодня у Петрозаводска есть основания для разработки и корректировки действующего с 2008 года генерального плана поселения», — сказал Шарлаев.

Он подчеркнул, что для согласования нового генерального плана мэрии Петрозаводска следует провести лесовосстановление на других участках. Территория участков должна составить около 3 тысяч гектаров. Все эти работы город будет производить за счет средств своего бюджета.

«На сегодняшний день стоимость одного гектара с посадочным материалом — 33–35 тысяч рублей, но еще нужно найти земли, где будет проходить лесовосстановление», — отметил замминистра. 

Шарлаев добавил, что даже после выполнения всех необходимых процедур администрация Петрозаводска не сможет распоряжаться этими территориями, так как право собственности на земли будет федеральным, а все доходы от аренды этих земель пойдут в бюджет страны.

Новости партнеров: