Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший сотрудник ГИБДД Пряжинского района получил условный срок за взяточничество

11:13 19.06.2019 348
Сотрудник ГИБДД получал взятки и обеспечивал проезд крупногабаритных и тяжеловесных машин по автодороге без специального разрешения. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно и 270 тысяч рублей штрафа.

В Пряжинском районе перед судом предстал бывший сотрудник Госавтоинспекции, которому было предъявлено обвинение в получении взяток.

По информации прокуратуры республики, в период с 1 января по 21 сентября прошлого года предприниматели несколько раз передавали сотруднику ГИБДД взятки. За это он обеспечивал проезд тяжеловесных и крупногабаритных машин по местным автодорогам, хотя специального разрешения у них не было. Кроме того, подсудимый передавал информацию о том, когда в Пряжинском районе будут проводиться рейды.

В результате суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде лишения свободы условно на срок три года. Также мужчине необходимо выплатить штраф в размере 270 тысяч рублей. В течение трех лет обвиняемый не сможет занимать должности на государственной службе.

Новости партнеров: