Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артур Парфенчиков встал на защиту задержанного Следкомом фермера Ираиды Шалак

20:23 20.06.2019 104
Глава Карелии направил в управление МВД РК обращение с просьбой рассмотреть возможность обращения в суд об изменении меры пресечения Ираиде Шалак, в отношении которой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В своем аккаунте глава Карелии Артур Парфенчиков обозначил свою позицию по поводу ситуации с арестом 52-летней главы крестьянского хозяйства Ираиды Шалак, обвиняемой в мошенничестве со средствами, предоставленными в качестве субсидий на развитие агропромышленного комплекса из бюджета республики. Напомним, фермера задержали несколько дней назад, в отношении нее заведено четыре уголовных дела, и по ходатайству следователя суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей.

Глава республики сообщает, что направил обращение в УМВД Карелии с просьбой рассмотреть возможность обращения в суд об изменении меры пресечения Ираиде Шалак. Если изменить меру пресечения не представляется следствию и суду возможным, то Парфенчиков предлагает принять меры согласно статье 160 УПК РФ, чтобы деятельность сельскохозяйственной организации продолжалась.

Глава Карелии пишет о важности развития фермерских и крестьянских хозяйств и кооперативов. Приостановка работ в разгар сезона может привести к потере урожая  культур, выращиваемых на полях кооператива «Олонец-Агро». Также летом в хозяйстве планировали достроить котельную и овощехранилище.

«Считаю, что применение в отношении предпринимателя мер пресечения, не связанных с заключением под стражу, позволит сохранить фермерское хозяйство. Эта позиция была четко обозначена Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в ходе сегодняшней «Прямой линии», - подытожил свою позицию Артур Парфенчиков.

 

Новости партнеров: