Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Карелии добилась компенсации за ненадлежащее оказание медицинских услуг

10:12 23.06.2019 102
Врачи Сортавальской ЦРБ около года не могли поставить местной жительнице диагноз, поэтому она обратилась за платной помощью. Суд решил взыскать штраф, а также компенсацию расходов и морального вреда.

Жительница Сортавалы обратилась за помощью в местную ЦРБ, но больше года ей не могли поставить правильный диагноз и назначить подходящее лечение. Медицинские специалисты не могли определить причину недомогания пациентки. При этом не были назначены обследования, которые помогли бы поставить диагноз.

Тогда женщина обратилась к врачам Республиканской больницы в карельской столице, где платно она прошла обследование. Медики смогли поставить ей диагноз, после чего она была прооперирована в Санкт-Петербурге.

Прокуратура направила иск в суд, чтобы взыскать с Сортавальской ЦРБ сумму расходов, которые женщина потратила из-за ненадлежащего оказания медицинских услуг. Кроме того, учреждению необходимо компенсировать моральный вред. По информации ведомства, суд удовлетворил требования. Также в пользу пациентки был взыскан штраф в размере 50% от присужденной суммы.

Материалы партнеров: