Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Карелии планируют увеличить выплаты ветеранам труда

11:41 24.06.2019 599
Премьер-министр правительства республики Александр Чепик внес соответствующий законопроект на рассмотрение Заксобрания Карелии. При поддержке депутатов изменения вступят в силу с начала следующего года.

На прошедшей неделе премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик внес на рассмотрение в Заксобрание региона на ближайшую июльскую сессию законопроект об изменениях социальной поддержки населения. Речь идет о помощи ветеранам труда, инвалидам, семьям с детьми, говорится в сообщение ИА «Республика».

В частности, предлагается увеличить ежемесячную доплату с 700 до 750 рублей для неработающих ветеранов труда, чей доход ниже двукратной величины прожиточного минимума. Тех из них, кто уже получает доплаты, перерасчет не коснется. Также планируется заменить компенсацию оплаты услуг ЖКХ в размере 50% на фиксированную сумму в 969 рублей.

Данный законопроект также предусматривает компенсацию жилищно-коммунальных расходов сельским учителям и пенсионерам, имеющим стаж педагогической работы на селе не менее 20 лет. Размер выплат составит 3378 и 3147 рублей соответственно.

После рассмотрения проекта закона в парламенте Карелии изменения могут вступить в силу уже с начала следующего года.

 

 

Новости партнеров: