Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 600 миллионов рублей выделят на развитие карельских сёл в 2020 году

15:49 24.06.2019 72
Министр Минсельхоза отчитался перед парламентариями о состоянии карельских сёл и обозначил, на что будет потрачена эта сумма.

Сегодня на правительственном часе в Законодательном собрании министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов рассказал, что в 2020 году на комплексное развитие сельских территорий региона будет выделено 602 миллиона рублей. Из них 201 миллион - региональные средства, 315 миллионов - федеральные, 10,8 миллионов - софинансирование местных бюджетов и более 74 миллионов - из внебюджетных источников.

Средства пойдут на выделение субсидий для строительства или приобретения жилья. Лабинов отметил, что предусматривается компенсировать до 70% затрат из бюджета региона на покупку жилья. Также деньги пойдут на льготную ипотеку сроком до 25 лет под 3%, с 10% первым взносом и размером требуемой суммы до 3 миллионов рублей.

«Планируется реализация проектов по благоустройству площадок под компактную жилищную застройку. Карелия планирует участвовать в этом направлении с 2021 года, потому что в следующем году нужно заявиться с комплектами проектно-сметной документации. Сегодня в работе два таких проекта, деньги в республике на эти цели выделены», - сказал Лабинов.

Он добавил, что планируется и развитие сети автомобильных дорог, в частности они будут направлены на реконструкцию автомобильной дороги Педасельга - Ладва - Ветка.

Будут благоустроены сельские территории. Министр подчеркнул, что 70% расходов – из регионального бюджета и 30% затрат возьмут на себя местные бюджеты.

«Мы закладываем 2 миллиона рублей на следующий год, из федеральных средств мы планируем привлечь 31 миллион», - сказал министр.

Новости партнеров: