Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поджигателя Успенской церкви суд направил на принудительное лечение

20:56 24.06.2019 79
На суде установлено, что несовершеннолетний поджег храм, находясь в состоянии невменяемости в силу психического расстройства. Подростка освободили от уголовной ответственности. Он отправится в спецстационар, оказывающий психиатрическую помощь.

24 июня Кондопожский городской суд рассмотрел дело о поджоге деревянной Церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кондопоге и вынес приговор в отношении подсудимого.

В суде было учтено заключение комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии, согласно которому несовершеннолетний совершил поджог храма, находясь в состоянии невменяемости в силу психического расстройства.

С учетом всех обстоятельств на суде вынесено постановление об освобождении 16-летнего подсудимого от уголовной ответственности  за умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба и применении к нему принудительного лечения в специализированном психиатрическом стационаре.

Напомним, что в результате поджога, огонь уничтожил уникальный памятник деревянного зодчества в Кондопоге, на восстановление которого ведется сбор пожертвований.

Новости партнеров: