Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчанка осталась без квартиры после общения с мошенниками

13:48 25.06.2019 126
Женщина поверила уловкам злоумышленников и надеялась вернуть деньги за «плохие» лекарства, однако в результате осталась совсем ни с чем.

Петрозаводчанка осталась без квартиры после общения с мошенникамиНа сегодняшней пресс-конференции в МВД РФ по Петрозаводску начальник отделения по раскрытию мошенничеств, совершённых дистанционным способом, Вячеслав Соснин рассказал о преступлении, в котором пострадала петрозаводчанка. Мошенники из Краснодарского края дистанционно обокрали женщину на 2,3 миллиона рублей. 

Соснин отметил, что потерпевшая покупала лекарства, а в апреле 2018 года мошенники вышли с ней на связь и предложили получить «компенсацию» за потраченные на якобы некачественные препараты деньги. В результате петрозаводчанка перевела им 1 миллион 870 тысяч рублей. После она обратилась в полицию и затем перевела мошенникам ещё 460 тысяч рублей.

«Данные два преступления нами раскрыты во взаимодействии с представителями уголовного розыска Краснодарского края. В январе была совершена служебная командировка и проведена работа в отношении группы лиц, которые занимались обманом пожилых граждан. Надеемся, что интересы потерпевшей будут восстановлены», - сказал Соснин.

Также на пресс-конференции отметили, что женщина дошла до того, что стала занимать деньги у знакомых, детей, брала кредиты. В результате недвижимость потерпевшей была выставлена на продажу, потому что возвращать долги было нечем. В настоящее время идёт этап расследования уголовного дела.

Аналогичная ситуация произошла и с другой жительницей Петрозаводска - пять миллионов рублей от продажи квартиры в Москве она перевела мошенникам. 

В июне 2018 года женщине позвонили и предложили получить «компенсацию» за ранее приобретённые ею лекарства, которые не оказали нужного эффекта. Стоит сказать, что ранее потерпевшая проживала в Москве и после продажи квартиры переехала к родственникам в Петрозаводск. По телефону злоумышленники уговорили доверчивую женщину перевести свыше 5 миллионов 200 тысяч рублей. Эту сумму она получила от продажи квартиры в российской столице и в кредитно-финансовой организации.

Вячеслав Соснин отметил, что в разговоре с приближёнными к её кругу людьми, они поясняли, что пенсионерка замкнулась в себе и никому не рассказывала о случившемся, не обращалась за помощью и скрывала от близких, что переводит незнакомцам деньги.  

Напомним, всего за полгода петрозаводчане перевели мошенникам более 5 миллионов рублей. 

Новости партнеров: