Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчанин расплатился за такси чужим имуществом

17:16 25.06.2019 80
Автомобилист оставил на дороге неисправную автомашину с незапертыми дверями, этим и воспользовался прохожий, направлявшийся пешком по дороге ввиду отсутствия денег на проезд.

Полицейские Петрозаводска раскрыли кражу имущества и комплектующих из автомобиля, беспечно оставленного владельцем на дороге с незапертым салоном. Автомобилист оставил до утра неисправное транспортное средство ночью на выезде из города. А уже через пару часов ему позвонили сотрудники уголовного розыска и сообщили, что из автомобиля пропали вещи.

Как выяснилось, к хищению причастен 34-летний горожанин, который приезжал в гости в микрорайон Соломенное, и отправился домой пешком в ночное время в виду отсутствия денег на проезд. Проходя мимо автомобиля, он нажал ручку и дверь открылась. Предприимчивый петрозаводчанин забрал запаску, аккумулятор, набор инструментов и баллонный ключ, а затем вызвал такси. Водителю он пожаловался, что у него нет денег, его автомобиль сломался и предложил расплатиться за поездку комплектующими. Водитель согласился и отвез злоумышленника домой.

Похищенное было изъято и возвращено владельцу, по факту кражи заведено уголовное дело.

Новости партнеров: