Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петрозаводска отказал ССП в иске об отмене сноса «Невского пассажа»

18:49 25.06.2019 309
Начальник отдела УССП обратилась с заявлением об отмене исполнительского производства по демонтажу пристройки к жилому дому, в которой расположился торговый комплекс, ссылаясь на мнение, как выяснилось, сомнительных экспертов.

Петрозаводский городской суд отказал в удовлетворении обращения карельского управления службы судебных приставов о прекращении исполнительного производства по судебному решению о демонтаже пристроя к жилому дому по проспекту Александра Невского, где расположен «Невский пассаж», сообщает издание «Петрозаводск говорит». Иск подала начальник отдела УССП, которая, основываясь на заключении экспертной организации, заявила, что снос торгового комплекса не возможен технически, в противном случае может пострадать конструкция жилого дома. Исследования по заказу карельской ССП проводила компания из Иваново «Активпроект». Суд поставил под сомнение выводы специалиста, производившего оценку технического состояния, так как никаких документов об его образовании и квалификации суду не были представлены.

На суде также было предъявлено решение Арбитражного суда о признании законности отказа мэрии города в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию торговой пристройки к дому.

Помимо этого, судья вынесла частное определение о грубых нарушениях со стороны УССП при исполнении решения суда о демонтаже пристройке и пообещала направить информацию главному судебному приставу России Дмитрию Аристову и в Минюст РФ.

Суд вынес решение о сносе «Невского пассажа» еще в 2013 году, в 2014  Верховный суд Карелии оставил решение городской судебной инстанции в силе. Затем материалы дела о сносе пристройки были направлены в Москву, но суду так и не удалось выяснить, с какой целью. Инициативная группа жителей дома №30 по проспекту Александра Невского всеми силами добивалась исполнения судебного решения о демонтаже торгового комплекса.

 

Новости партнеров: