Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лахденпохья и Надвоицы признаны одними из самых кризисных моногородов России

19:14 25.06.2019 2289
Минэкономразвития РФ составил список проблемных с точки зрения экономики городов России из 99 населенных пунктов. Два карельских города попали в первую десятку перечня.

В Министерстве экономики РФ составили список самых кризисных населенных пунктов из числа моногородов. Как сообщает ИА «РБК», всего в перечне находится 99 городов. Два карельских города Лахденпохья и Надвоицы вошли в первую десятку списка. Основным критерием отбора стала мнение о ситуации местных жителей.

Градообразующим предприятием в Надвоицах является ОАО «Сибирско-Уральская алюминиевая компания», где трудится 300 человек из 7,8 тыс. населения. Уровень безработицы в населенном пункте 3,6%. На развитие города из федерального бюджета в 2019 году направлено 2,5 млн рублей.

В городе Лахденпохья основное предприятие - ООО «Лахденпохский фанерный комбинат «Бумэкс». Размер государственной помощи в текущем году составил для моногорода 4,5 млн рублей. Всего здесь проживает 7,4 тыс. человек, уровень безработицы составил 1,4%. Нет данных о том, сколько местного населения работает на градообразующем предприятии.

Новости партнеров: