Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске на базе кинотеатра «Премьер» открылся киноинкубатор

19:13 26.06.2019 264
На базе кинотеатра «Премьер» удалось создать два пространства, а именно — киноинкубатор и коворкинг. Деятели кино могут обсуждать съемочный процесс, пользоваться оборудованием, чтобы монтировать видео или сводить музыку.

В карельской столице в рамках проекта «LOKKI. Локальное кино» начал работу киноинкубатор. По информации Министерства культуры Карелии, это специальное пространство с оборудованием для записи видео и звука, а также монтажа и создания анимации.

Андрей Редькин, руководитель кинотеатра «Премьер», рассказал, что старые технические помещения удалось отремонтировать, чтобы открыть киноинкубатор и коворкинг. Начинающие и опытные деятели кино могут обсуждать процессы съемок, сводить звук, монтировать видео и выводить результат на большой экран.

Алексей Рогозин, представитель Союза кинематографистов Карелии, отметил, что в республике существует очень много локаций для съемки фильмов, есть хорошая актерская база. Он надеется, что проект привлечет иностранные студии, которые выберут Карелию для съемок фильмов.

Новости партнеров: