Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стелу воинской славы установят в Петрозаводске к 100-летию республики

13:56 28.06.2019 528
Глава города Ирина Мирошник и руководитель региона Артур Парфенчиков поддерживают мнение общественности и ветеранов о размещении памятника на Аллее городов-побратимов вблизи площади Кирова.

Сегодня на церемонии возложения цветов у мемориала «Вечного огня» в Петрозаводске снова напомнили о решении установить стелу «Город воинской славы»  на Аллее городов-побратимов вблизи площади Кирова на месте, где сейчас расположен знак «Дерево дружбы». Общественные организации и ветераны обратились к властям города с просьбой выбрать это место для размещения мапятника. «Эстафета поколений» организовала сбор подписей жителей для поддержки решения о выборе места для стелы.

Глава Карелии Артур Парфенчиков также считает, что Аллея городов-побратимов – наиболее удачное для этой цели место.

- Мне кажется, если мы сделаем двухсторонний подход к стеле со стороны поймы реки Лососинки, которая будет благоустраиваться, и со стороны площади Кирова, получится очень интересное решение, - отметил глава региона.

По словам Ирины Мирошник, городские власти намерены установить памятник воинской славы к 100-летию образования республики.

Памятный знак «Дерево дружбы» будет отреставрирован и установлен на набережной города, где находятся другие символы городов-побратимов.

 

 

 

 

Новости партнеров: