Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Карелии собирают подписи против мусорного полигона под Петрозаводском

09:55 29.06.2019 378
Минприроды Карелии до середины июля запустило общественное обсуждение проекта новой схемы обращения с ТКО в регионе. Жители требуют от властей планировать строительство мусороперерабатывающего комплекса подальше от населенных пунктов.

Власти Карелии объявили о проекте новой схемы обращения с ТКО в регионе, которая предполагает строительство мусоросортировочных комплексов мощностью от 40 до 200 тысяч тонн ТКО в год, а также мусороперерабатывающих предприятий и полигонов.

По информации издания «Петрозаводск говорит», жители Прионежского района организовали петицию и собрали уже более 600 подписей против создания мусорного полигона вблизи Петрозаводска. По плану площадка должна расположиться в 10 км от карельской столицы, недалеко от Онежского озера, возле деревни Орзега, села Деревянное, деревни Уя, станции Деревянка и дачными участками.

В настоящее время в окрестностях Озерги расположена мусорная свалка, которая, по мнению авторов петиции, давно нуждается в консервации. Новый мусорный полигон и мусороперерабатывающий комплекс в Прионежье может нанести окружающей среде непоправимый вред. Кроме этого, выступающие против строительства нового полигона жители считают, что будут нарушены их конституционные права, гарантирующие каждому право на благоприятную окружающую среду. При этом в петиции говорится, что проблема утилизации и переработки отходов является очень важной для региона, и авторы готовы поддержать власти в вопросах  экологически безопасной утилизации ТКО. Жители республики обращаются с требованием перенести строительство масштабного полигона мусороперерабатывающего комплекса подальше от населенных пунктов.

Минприроды Карелии проводит сбор общественного мнения о проекте схемы обращения с ТКО в регионе, который продлится до 13 июля.

Новости партнеров: