Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Карелии решил отозвать законопроект о мерах соцподдержки

10:32 02.07.2019 269
Депутаты фракции «Единая Россия» в ходе встречи указали на ряд недочетов в законодательной инициативе, представленной премьер-министром правительства Карелии Законодательному собранию республики.

В результате полуторачасовой встречи с депутатами от фракции «Единая Россия» глава Карелии Артур Парфенчиков принял решение об отзыве из Заксобрания республики законопроекта об изменении системы мер социальной поддержки, сообщает пресс-служба правительства региона.

Депутаты задали ряд вопросов министру социальной защиты Карелии Ольге Соколовой. По ее словам, законопроект создавался для усиления адресности социальной поддержки и не предполагал экономии бюджетных средств на выплатах ветеранам и специалистам, работающим на селе. Депутаты согласились с тем, что в некоторых случаях действующее законодательство имеет сложный механизм, что дает возможность злоупотреблять льготами некоторым недобросовестным получателям. Но вместе с тем, законодательная инициатива, по мнению депутатов, имеет ряд недостатков и может ухудшить социальное положение некоторых получателей мер поддержки.

По итогам встречи было принято решение отозвать законопроект и провести совместную работу по доработке и совершенствованию механизмов предоставления социальной поддержки жителям Карелии, а также вынести его на обсуждение в рамках Общественной палаты республики.

 

 

Новости партнеров: