Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Благодаря мерам господдержки в Карелии строится около 50 объектов туризма ежегодно

14:12 02.07.2019 182
В среднем каждый год поток туристов в регион увеличивается на 3–5%. В первом полугодии текущего года в отелях и гостиницах Карелии побывали более 250 тыс. гостей.

Благодаря мерам господдержки в форме субсидий на строительство объектов туриндустрии и придорожной инфраструктуры, приобретение спецтехники и автобусов туристического класса в республике ежегодно реконструируется или возводится до 50 объектов туристской инфраструктуры. Об этом рассказывает в своем аккаунте глава Карелии Артур Парфенчиков. Например, в поселке Сопоха Кондопожского района построено новое придорожное кафе, В Лахденпохском районе подходит к концу возведение парк-отеля «Сорола-вилладж», на берегу Онежского озера в текущем году начали строить хаус-бот, новая гостиница открылась в Олонецком районе.

Действующие организации сферы туризма стараются удивлять путешественников новыми маршрутами, направлениями и арт-объектами. На повороте к турбазе «Чёрные камни», где находится один из крупнейших в Европе зоопарков копытных под открытым небом, установили фигуру оленя. В окрестностях водопада «Белые мосты» планируется создать парк с вольерами для содержания животных. Окрылись новые объекты туризма - парк «Белогорье» и исторический парк «Бастионъ».

Ежегодно поток туристов в регион в среднем увеличивается на 3-5%. За первые шесть месяцев 2019 года в отелях и гостиницах Карелии побывали более 250 тыс. гостей. Этому способствуют масштабный ремонт автомобильных дорог в регионе и запуск скоростного поезда «Ласточка» между Санкт-Петербургом и Сортавалой, Петрозаводском и Великим Новгородом.

Новости партнеров: