Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэрия Петрозаводска добилась выселения должника из муниципального жилья

20:09 02.07.2019 219
После смерти жителя Петрозаводска, прописанного в квартире, принадлежащей городскому имуществу, его сын, невестка и внучка остались в ней жить, хотя и не были прописаны. Глава семьи долгое время скрывался от приставов, избегая выселения.

По решению суда семья, проживающая в муниципальной квартире, должна была ее освободить, так как прописанный в ней мужчина скончался. Его сын, невестка и их дочь также проживали на данной жилплощади, хотя и не были прописаны. Жилье в свое время не приватизировали, и оно отошло в собственность городской администрации.

Глава семейства подал заявление в суд об отсрочке исполнения судебного решения до получения среднего образования его дочерью. После окончания этого срока должник стал всячески избегать контакта с судебным приставом-исполнителем и не собирался исполнять решение суда.

По заявлению мэрии города мужчина был объявлен в розыск. Судебному приставу удалось разыскать петрозаводчанина и доставить на прием к судебному приставу, после чего должник вновь обратился в суд за предоставлением отсрочки выселения, но ему поступил отказ и было вручено требование об исполнении решения суда с установленным сроком добровольного выполнения. Но и на этот раз семья не освободила муниципальную жилплощадь, а глава семьи был оштрафован. Его также предупредили о возможности принудительного выселения. Только тогда должник освободил жилье, принадлежащее городу.

 

Новости партнеров: