Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчанка лишилась денег с карт двух банков, поверив мошеннику

21:12 02.07.2019 332
Очередной случай мошенничества произошел с жительницей Петрозаводска, поверившей незнакомцу, который представился сотрудником банка и сообщил о попытке якобы списания денежных средств с ее банковского счета.

Во время рабочего дня 37-летней жительнице карельской столицы позвонил по телефону незнакомец, назвавший ее данные, и сообщил, что службой банка зафиксирована попытка списания денежных средств с ее карты. Не дав женщине опомнится, он заверил ее, что угрозы хищения можно избежать, если перевести деньги на новый лицевой счет, уже открытый в финансовом учреждении на ее счет. В итоге почти получасового общения по телефону петрозаводчанка так ничего и не заподозрила и совершила все действия, продиктованные незнакомцем. В итоге с ее карты пропали 50 тыс. рублей.

Затем он поинтересовался, нет у клиентки счетов в других банках, и предложил перевести разговор на службу безопасности второго банка. С горожанкой от имени техподдержки уже разговаривала лже-сотрудница. Она также продиктовала ряд операций, который владелица карты безоговорочно выполнила и лишилась еще 4,5 тыс. рублей. Только приехав в отделение банка, она поняла, что стала жертвой мошенников.

 

Новости партнеров: