Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фонд по сохранению Соловецкого архипелага может дать деньги на развитие двух районов Карелии

16:37 05.07.2019 121
Туристы, путешествующие на Соловецкий архипелаг, в основном добираются туда через Беломорск и Кемь. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что может измениться в этих районах.

На заседании профильного комитета заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства рассказал, что республиканскими властями сформирован предварительный проект по развитию Беломорского и Кемского районов, финансирование которых должно пойти из Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.

По его словам, проект предусматривает строительство новых причалов в Беломорске и Рабочеостровске, ремонт дорог от Сумпосада до Колежмы, а также реконструкцию автостанции в Беломорске и Кеми. 

В свою очередь начальник Управления по охране объектов культурного наследия Карелии Юлия Алипова подчеркнула, что исторически самый большой поток туристов следует на территорию Соловецкого архипелага через Беломорск и Кемь. Также она добавила, что на средства, выделенные Фондом, есть возможность развить инфраструктуру в деревнях.

«Интересуют территории, которые занимают прибрежные деревни, традиционные поселения, через которые проходили паломнические пути. Это большое подспорье малому бизнесу, тем инициативам, которые там уже существуют», — сказала Алипова.

Новости партнеров: