Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ситуация с питьевой водой в Карелии названа Роспотребнадзором худшей по стране

19:03 06.07.2019 (обновлено: 19:57 06.07.2019) 226
Половина проб питьевой воды, взятой в республике на анализ, имеет плохие санитарно-химические показатели, что может представлять опасность для здоровья.

В среднем по стране в прошлом году вода в каждом седьмой водопроводной системе не проходила очистные сооружения. Тем не менее, за последние семь лет по регионам удалось снизить долю проб воды, не соответствующих санитарным нормам, такие данные Роспотребнадзора России приводит «Первый канал». Но до сих пор в некоторых регионах вода из-под крана представляет опасность для здоровья. Как сообщила начальник Управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун, к таким регионам относится Калмыкия, Карелия, Чукотка, Карачаево-Черкесия, Ингушетия и Еврейская автономная область.

Ситуация с питьевой водой в Республике Карелии названа одной из самых неблагополучных, здесь 50% проб, взятых на анализ, не соответствует по санитарно-химическим показателям. Аналогичная обстановка с водопроводной водой имеется лишь в Калмыкии. В еще трех указанных субъектах Российской Федерации вода не прошла контроль по микробиологическим показателям.

Во время Прямой линии президент России дал чиновникам поручение – обеспечить всех жителей страны  чистой питьевой водой, для этого ведется разработка новых прогрессивных технологий, например, озонирование.

 

Новости партнеров: