Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В лесу у трассы «Кола» петрозаводчанин нашел свалку отработанных батареек

12:48 07.07.2019 370
Фотография с мешками старых батареек, один из которых порвался, появилось в соцсети. Неравнодушные горожане обратились в несколько инстанций, и лишь в ФКУ УПРДОР «КОЛА» информацию об опасных отходах приняли к сведению и приняли меры.

В группе «Подслушано в ПТЗ | Петрозаводск» популярной соцсети появилось фото с несколькими мешками отработанных батареек, брошенных в лесу недалеко от трассы «Кола» между деревнями Половина и Вилга Прионежского района.

«Вот так вот утилизируют отработанные батарейки», - подписал снимок автор.

 Пользователи сети не остались равнодушными к данной проблеме. Один из жителей Петрозаводска оперативно отреагировал на публикацию и позвонил в несколько инстанций. В Роспотребнадзоре Карелии ему посоветовали обратиться в ФКУ УПРДОР «КОЛА», что он и сделал. Кроме этого он обращался и в другие ведомства: МЧС, администрацию Петрозаводска, ООО «Меркурий», и даже в организации Санкт-Петрербурга, занимающиеся сбором опасных отходов. В итоге мужчине перезвонил диспетчер УПРДОРа и сообщил, что они нашли место, где были брошены опасные отходы и вывезли все мешки. Теперь будут решать, что с ними делать. Петрозаводчанин просил диспетчера связаться с ООО «Экологическое Предприятие «Меркурий», которое занимается сбором и вывозом вторсырья.

«Администрации города желательно провести проверку всех магазинов, где находятся пункты приёма и провести эту проверку строго по всем нормам! имеются ли у местных магазинов лицензии на эту деятельность?! так же необходимо определится с местом, где будут проводить их реальный сбор, вывоз и последующую утилизацию, прошу администрацию Петрозаводска помочь с этим всему городу, раз и навсегда!!!» - обращается к мэрии города неравнодушный житель Петрозаводска.

Новости партнеров: