Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работник «Карельского окатыша» попал в поле электродуги и получил ожоги

13:52 10.07.2019 257
Несчастный случай на производстве произошел в результате несоблюдения пострадавшим правил безопасности и требований охраны труда при работе с электроустановками. На предприятии ведется расследование.

Вчера, 9 июля, на «Карельском окатыше» произошел несчастный случай с одним из работников. Электрослесарь получил термические ожоги головы и рук, его состояние оценивается как тяжелое. Об этом пишет местная газета «64 параллель».

На подстанции дробильно-обогатительной фабрики нужно было провести плановый ремонт масляного выключателя, для этого требовалось обесточить оборудование. По предварительной версии, происшествие произошло из-за того, что электрослесарь не дождался допуска дежурной по подстанции, вошел на огороженную сеткой площадку масляного выключателя, находившегося под напряжением 10 кВ, и попал в поле электрической дуги.

После оказания первой помощи, пострадавшего госпитализировали.

На предприятии проводится расследование несчастного случая. По оценке специалистов, сотрудник не выполнил организационно-технические мероприятия, нарушил правила безопасности и требования охраны труда при работе с электроустановками.

 

 

Новости партнеров: