Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Законопроект о снижении транспортного налога на туристические автобусы направят Парфенчикову

16:38 10.07.2019 74
Сейчас владельцы мощных туристических автобусов в Карелии платят 100 рублей за одну лошадиную силу. По мнению инициаторов законопроекта, снижение ставки приведет к увеличению зарегистрированных автобусов в республике.

На сегодняшнем заседании комитета по бюджету и налогам депутаты рассмотрели проект закона, предусматривающий внесение изменений в статью «О налогах (ставках налогов) в Карелии». Инициаторами выступили депутаты от партии «Яблоко» Иван Гусев и Эмилия Слабунова.

Проект разработан в целях уменьшения на 40% ставки по транспортному налогу для автобусов мощность двигателя которых выше 200 лошадиных сил. Изменения касаются туристических автобусов, а также если они используются для перевозки пассажиров по туристическим или экскурсионным маршрутам.

По мнению инициаторов законопроекта, основной причиной является высокая ставка транспортного налога, которая действует в республике в отношении вышеуказанной категории автобусов. Она составляет 100 рублей за одну лошадиную силу. Стоит сказать, что в Мурманской области такая же ставка составляет – 48 рублей, в Петербурге – 65, в Архангельской области – 66 рублей.

Если ставка будет снижена, это приведёт к увеличению зарегистрированных автобусов, что понесёт за собой поступление налогов в бюджет. Максимальная ставка, по мнению парламентариев, напротив, приводит не к увеличению налоговых поступлений в бюджет, а к отказу от регистрации ТС на территории региона.

В свою очередь председатель комитета Виталий Красулин сообщил о необходимости направить законопроект на рассмотрение Артуру Парфенчикову.

«В связи с тем, что внесённый проект закона затрагивает финансовые обязательства республики, в соответствии с конституцией Карелии, регламентом ЗС его необходимо направить на заключение главе региона», - сказал он.

Новости партнеров: