Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Карелии потребовала выплатить зарплату работникам «Марциальных вод»

17:37 10.07.2019 70
В ходе проверки на основании обращения граждан сотрудниками прокуратуры выявлена задержка по зарплате в размере 2,7 млн рублей 40 работникам санатория. Директор предприятия вызвана в ведомство для дачи объяснений.

На основании обращения работников санатория «Марциальные воды» прокуратура организовала проверку исполнения трудового законодательства в части выплаты заработной платы персоналу. Как показали результаты проведенной сотрудниками прокуратуры работы, в период с февраля по май текущего года 40 работников «Лечебно-оздоровительного центра «Марциальные Воды» не получили денежного вознаграждения за свой труд. Общая задолженность по зарплате составила 2,7 млн рублей.

В конце июня директору предприятия было внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме выплаты зарплаты, организация должна произвести компенсацию за ее задержку согласно Трудовому кодексу РФ.

Помимо этого, руководителя предприятия вызвали в прокуратуру для дачи объяснений, после чего будет принято решение о привлечении ее к ответственности.

 

Новости партнеров: