Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четыре года в колонии строгого режима проведет экс-начальник Управтодора Карелии

18:46 10.07.2019 474
В ходе слушаний по делу в Петрозаводском городском суде было установлено, что, будучи экспертом, заместителем начальника, а затем начальником Управтодора, подсудимый получил в виде взяток денежные средства в размере 760 тыс. рублей.

В Петрозаводском городском суде закончились слушания по делу о взяточничестве в отношении бывшего сотрудника Управления автомобильных дорог Республики Карелия, и фигуранту дела был вынесен обвинительный приговор.

Как было доказано в суде, на протяжении периода с 20.08.2015 по 30.04.2017, подсудимый, будучи экспертом дорожного хозяйства отдела контроля качества работ, заместителем начальника, а затем начальником Управтодора, получил от представителей ООО «Ремстройкомплект» взятку в общей сложности на сумму 760 тыс. рублей. На протяжении всего периода ему ежемесячно поступали платежи за приемку выполненных «Ремстройкомплектом» или субподрядными организациями работ по ремонту и строительству дорог на территории региона, подписанию документов и попустительство при выявлении недостатков.

Суд назначил бывшему работнику Управтодора РК наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в колонии строго режима, с лишением права занимать определенные руководящие должности в течение двух лет.

Напомним, что в отношении руководителя ООО «Ремстройкомплект» Игоря Чичина ведется следствие по уголовному делу о взяточничестве. По решению суда он освобожден его из-под стражи, так как  мера пресечения была изменена на домашний арест.

 

 

Новости партнеров: