Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске более 400 подростков нашли работу с начала года

09:30 11.07.2019 181
В основном несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет работают подсобными рабочими. Ребята выполняют задания по уборке территорий, благоустройству и озеленению, ремонту подсобных помещений.

На реализацию одного из важнейших направлений муниципальной программы по реализации молодежной политики в карельской столице в 2019 году было выделено 1,98 млн рублей. С начала года в Петрозаводске было трудоустроено 419 подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

В основном работодателями являются городские молодёжные центры и образовательные учреждения. В текущем году несовершеннолетние получили работу в 18 муниципальных учреждениях: Молодежном центре «Смена», Детско-юношеском центре, Центре молодежи, школах и детских садах города. Чаще других подростках предлагают должность подсобного рабочего.

В Молодежном центре «Смена» за год освоили трудовые навыки более 100 юных петрозаводчан. На каникулах ребята помогают в организации мероприятий, проведении занятий для детей, выполняют работы по уборке клуба и прилегающей территории, организации хранения книг, документов и канцелярии, работают помощниками специалиста по кадрам.

Новости партнеров: