Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии судебные приставы силком отправили на лечение больного туберкулезом

18:53 11.07.2019 72
Прокуратура Муезерского района подала в суд иск о принудительной госпитализации больного туберкулезом мужчину, но должник отказывался добровольно исполнить судебное решение и прятался от судебных приставов.

Прокурор Муезерского района направил в суд исковое заявление с требованием принудительно госпитализировать больного туберкулезом местного жителя. Исполнительный документ поступил к судебному приставу-исполнителю, на основании чего гражданину было направлено уведомление о добровольном исполнении решения суда. Но мужчина, проживающий в поселке городского типа, не торопился отправиться в больницу и продолжал вести асоциальный образ жизни, подвергая риску заражения опасным заболеванием своих близких и соседей. Помимо этого, он стал скрываться от судебных приставов. Тогда сотрудники ССП выяснили его местонахождение, усадили в машину скорой помощи и доставили в противотуберкулезный диспансер для принудительного лечения.

Согласно Федеральному закону, граждане, страдающие заразной формой туберкулеза, уклоняющиеся от лечения, должны госпитализироваться принудительно.

Новости партнеров: