Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В некоторых населенных пунктах Карелии невозможно купить даже хлеб

18:49 11.07.2019 11178
Такая привычная для всех еда, как хлеб, оказывается, доступна не всем жителям республики. Об этом рассказала сегодня первый заместитель председателя ЗС. Депутат предложила пути выхода из сложившейся ситуации.

На сегодняшнем заседании комитета по экономической политике депутат Ольга Шмаеник рассказала, что в некоторых населённых пунктах республики люди остаются без продуктов, потому что предприниматели, занимающиеся торговлей, закрывают свои магазины.

«В Карелии растёт количество населённых пунктов, где закрываются торговые точки, и люди сидят без хлеба. Нужно как-то решать этот вопрос. В Пряжинском районе уменьшается численность населённых пунктов. Уходят магазины, в том числе, и из-за новых требований. Не продаёт магазин алкоголь и всё – невыгодно, в результате закрывается, а населённый пункт умирает», - сказала Шмаеник.

По её словам, сложившуюся ситуацию необходимо обсуждать с предпринимателями, для того чтобы понять, какая мера поддержки им требуется. Шмаеник уверена, что республике нужна поддержка работы автолавок.

«Вот сейчас в Олонецком районе, в Больших горах, тоже элементарно нет хлеба. Там и дорог-то нет, интернета нет, связи нет, давайте ещё людей оставим без продуктов питания. Нужно реально что-то с этим делать», - добавила депутат.

Новости партнеров: