Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Карелии призвал отказаться от пластиковой тары и упаковки

19:22 11.07.2019 192
В Законодательном собрании республики будет рассмотрен законопроект о предоставлении права на господдержку представителям бизнеса, занимающимся раздельным сбором отходов и выпуском экоупаковки.

Артур Парфенчиков предлагает жителям Карелии отказаться от использования пластиковой тары, упаковки и посуды и подать пример другим субъектам РФ в деле сохранения экологии и окружающей среды. Во время прямой линии по вопросам «мусорной реформы» глава Карелии рассказал, что не использует при покупках в магазине пластиковые пакеты, а ходит за продуктами с сумкой и предлагает согражданам поступать также. Многие страны Европы и мира отказываются от использования на предприятиях торговли и общественного питания упаковки и посуды из пластика. Им на смену приходят экологичные материалы. Но очень многое зависит от самих потребителей.

Артур Парфенчиков уверен, что Сегежский ЦБК сможет предложить стране качественную замену пластика.

Глава республики стал инициатором законопроекта, внесенного на днях в Законодательное собрании Карелии, о предоставлении права на господдержку со стороны властей региона представителям бизнеса, занимающимся раздельным сбором отходов и выпуском экологичной упаковки и тары. По поручению Парфенчикова Минэконом развития РК проработает возможность льготного налогообложения для предпринимателей и компаний, чтобы сделать экономически выгодным использование и производство экологически безопасной тары.

 

Новости партнеров: